ru_detv_us (ru_detv_us) wrote,
ru_detv_us
ru_detv_us

Category:

Мрачные перспективы?: Изменение климата изменит Германию


[ad_1]


Более высокие температуры, более жаркое лето, но также и более сильные дожди. Искусственное изменение климата можно увидеть в различных явлениях в Германии. И даже если ЕС хочет к 2050 году стать климатически нейтральным, нам придется привыкнуть к засухе и продолжительным дождям в этой стране.




Наводнение в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце создало новое давление в борьбе с антропогенным изменением климата. Незадолго до этого Потсдамский институт исследований воздействия на климат (PIK) представил от имени Deutsche Bahn анализ климатических изменений в Федеративной Республике. Соответственно, примерно к 2060 году в этой стране будет значительно больше жарких дней и менее суровых зим. В ЕС существует широкий консенсус в отношении того, что они хотят быть климатически нейтральными к 2050 году. По мнению экспертов, это не остановит последствий изменения климата, а только смягчит их. Исследователи климата и другие эксперты показывают, как это могло бы выглядеть к тому времени в Германии.




высокая температура



В профессиональном мире мало сомнений в том, что длительные высокие температуры связаны с антропогенным изменением климата. В будущем это создаст большие проблемы для людей, как подчеркивает Даниэла Джейкоб. Она метеоролог и директор Немецкого института климатического обслуживания (Gerics) в Гамбурге.


«К 2050 году мы должны ожидать, что летние месяцы будут значительно жарче и суше», - сказал Джейкоб. Что касается грабена Верхнего Рейна возле Карлсруэ, уже можно прогнозировать, что количество жарких дней там примерно удвоится к середине века по сравнению с периодом с 1970 по 2000 год.


Будьте здоровы



Вопреки представлениям о ярком солнышке и атмосфере праздника, «теплая погода» может очень плохо сказаться на нашем здоровье. «Если температура не опускается ниже 20 градусов даже ночью, это означает, что мы не можем нормально отдыхать и работаем менее продуктивно», - объясняет Джейкоб.


Андреас Маркс из Центра экологических исследований им. Гельмгольца в Лейпциге предполагает, что жара создаст дополнительную нагрузку на систему здравоохранения. Например, это может привести к еще большему количеству болезней системы кровообращения. Во Франции, например, в 2003 году была сильная жара, и в то время из-за постоянно высоких температур погибло еще около 35 000 человек. В том году Германия была в значительной степени сэкономлена, поэтому в этой стране более слабые системы предупреждения о периодах сильной жары. По мнению Маркса, это, вероятно, изменится к 2050 году.


сельское хозяйство



По словам экспертов, стойкая жара и продолжительный проливной дождь также означают перемены для тех, кто очень зависит от погоды. «В сельском хозяйстве мы должны полагаться на сорта, которые могут выдерживать такие резкие колебания температуры и влажности», - говорит исследователь Джейкоб. Другая проблема заключается в том, что к 2050 году воды станет меньше. «Сельское хозяйство должно адаптироваться, чтобы не поливать почву так часто», - добавляет она. Кроме того, фермеры по возможности не должны допускать чрезмерного пересыхания почвы.


В целом, важно осторожно потреблять продукты питания, произведенные в сельском хозяйстве, - подчеркивает председатель Немецкого климатического консорциума Моджиб Латиф. Сегодня уже выбрасывается слишком много еды. «Много энергии и сырья тратится впустую. Это просто не сработает».


Защита от наводнений



По словам Ральфа Мерца, в результате антропогенного изменения климата к 2050 году наводнения будут представлять все большую угрозу, особенно в районах северной и западной Европы. Гидролог работает в Галле-ан-дер-Заале Центра экологических исследований им. Гельмгольца. Эта разработка в первую очередь связана с так называемой струйной струей.


По словам ученого, это приводит к перемещению областей высокого и низкого давления по всей Европе в верхние слои атмосферы. Из-за изменения климата изменилось электричество, поэтому системы высокого или низкого давления дольше остаются на одном месте. «И это снова случилось сейчас с зоной низкого давления« Бернд »». В прошлом такой минимум продолжался бы через два дня, но теперь он остановился в одном месте - с разрушительными последствиями.


туризм


Темы туризма и изменения климата уже сегодня тесно связаны. По словам метеоролога Джейкоба, к середине века наши места отдыха поменяются. В Северном и Балтийском морях можно ожидать, что лето станет более теплым и стабильным. Угроза от повышения уровня моря там невысока до 2050 года - немецкие побережья «относительно хорошо подготовлены» к этому.


Однако к концу века это станет еще более критичным. По мнению экспертов, от этого пострадают и другие регионы. «Я думаю, что Средиземное море не будет таким привлекательным в будущем», - говорит председатель климатического консорциума Латиф. По словам Джейкобса, в летние месяцы будет более 40 градусов тепла. «Слишком тепло для отпуска. Тогда эти регионы окажутся среди проигравших по туризму».


Проживать



Даже сегодня, когда на улице невыносимо тепло, мы любим укрываться в холодных помещениях. По словам Джейкоба, тот факт, что они охлаждаются за счет энергоемкого использования систем кондиционирования воздуха, усугубляет проблему антропогенного изменения климата. Ученый Маркс, член Инициативы Гельмгольца по климату, поэтому рекомендует лучше изолировать ограждающие конструкции, «тогда это также приводит к тому, что летом тепло не проникает в дом так быстро».


По его мнению, особенно необходимо переосмыслить немецкие города. «Нам нужна зеленая и синяя инфраструктура в городе, то есть парки и водоемы». Так вы сможете обеспечить значительное охлаждение в горячих каньонах. «Это потому, что растения испаряют воду, а энергия уносится в процессе».



Эксперты подчеркивают, что необходимо сделать больше для сдерживания роста изменения климата. «Мы выходим из зоны комфорта», - предупреждает исследователь климата Латиф. «Сколько на самом деле наводнений века у нас было за последние 30 лет?» Но достичь парижских климатических целей по-прежнему возможно - даже если это «титаническая задача». По словам гидролога Мерца, изменение климата продвинулось вперед, «но, надеюсь, мы все еще стоим перед переломным моментом, когда климат существенно изменится в долгосрочной перспективе. Это означает, что мы должны остановить разработку сейчас, пока не стало слишком поздно».

.

[ad_2]

Quelle
https://ru.detv.us/2021/07/24/%d0%bc%d1%80%d0%b0%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b0/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments