ru_detv_us (ru_detv_us) wrote,
ru_detv_us
ru_detv_us

Category:

Здоровый питающий напиток ?: Любители кофе живут дольше




Вкус, запах и бодрость: кофе оказывает на организм множество различных эффектов. Дело не только в пробуждении или стимуляции пищеварения. Потому что исследования показывают: употребление кофе может даже помочь предотвратить определенные заболевания.




Для многих кофе - лучшее развлечение. Но он может сделать больше, чем просто избавиться от усталости в ваших конечностях. Исследования показывают, что кофе очень полезен для здоровья. Как придешь




На этот вопрос вряд ли сможет ответить лучший эксперт, чем Анна Флёгель. Ученый в области питания и здоровья провел интенсивные исследования воздействия кофе на здоровье и знаком с текущим состоянием науки. «Кофе не вреден для здоровья», - говорит она. Скорее, текущая ситуация с исследованиями предполагает обратное. «По крайней мере, умеренное потребление с большей вероятностью связано с общим снижением риска заболевания», - говорит Флёгель.


По ее словам, умеренное потребление означает от двух до четырех чашек в день. Хотя до сих пор окончательно не выяснено, можно ли пить слишком много кофе. Например, в случае беременных женщин есть признаки того, что слишком много кофеина (а следовательно, и слишком много кофе) может быть вредным для развития будущего ребенка. Но этого нельзя сказать обо всех людях.


«Те, кто пьет кофе, живут дольше»

Если у вас чувствительный желудок, вы можете лучше переносить кофе с молоком.

(Фото: picture alliance / Zoonar)


Анна Флёгель провела оценку долгосрочных исследований, в которых десятки тысяч людей неоднократно спрашивали об их образе жизни на протяжении десятилетий и регистрировали вновь возникающие заболевания. Любители кофе должны быть довольны одним из выводов: «Те, кто пьет кофе, живут дольше - на всех континентах», - говорит она.


Долгое время кофе имел довольно плохую репутацию, когда дело касалось здоровья. Зачем? По словам Флёгеля, это связано с планом исследований и, прежде всего, с тем фактом, что не уделялось должного внимания центральному фактору: курению. Потому что курильщики чаще пьют кофе. Данные показывают, что потребление кофе увеличивается с увеличением количества выкуриваемых сигарет.


Поэтому риски для здоровья, такие как повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, иногда неправильно приписывали кофе. Часто настоящими виновниками были светящиеся палочки.


Профилактика некоторых видов рака

Между тем, научные исследования часто указывают на аспекты, способствующие укреплению здоровья. Таким образом, вполне вероятно, что употребление кофе имеет некоторый профилактический эффект против рака тела матки и рака печени. То же самое и с сахарным диабетом 2 типа. По словам Флёгеля, риск развития высокого кровяного давления у здоровых людей не связан с употреблением кофе.


Когда вы пьете кофе, кровяное давление естественным образом ненадолго повышается, особенно в первый час после этого. По словам Флёгеля, текущие исследования показывают, что пациенты с высоким кровяным давлением не имеют повышенного риска развития инсульта из-за употребления кофе. Тем не менее, вы всегда должны уточнять потребление у семейного врача, - советует она. Вы также можете спросить, может ли кофе оказать негативное влияние на действие лекарств.



Как пишет Немецкий фонд сердца, пациенту с высоким кровяным давлением вообще не обязательно обходиться без кофе. Однако вам следует запланировать измерения артериального давления таким образом, чтобы вы не измеряли его через 20–30 минут после употребления кофе из-за кратковременного повышения значений. Людям с сердечной аритмией следует быть осторожными - если они возникают более интенсивно из-за употребления кофе, следует пить меньше или вообще избегать его.


Промежуточный вывод: Кофе, как правило, можно пить без угрызений совести, наоборот. На самом деле, наверное, это здорово. Остается выяснить, как кофе работает непосредственно в организме. Для этого остановимся подробнее на трех распространенных тезисах:


Тезис 1: кофе сохнет


Не так. «Кофе обычно можно добавлять к количеству жидкости, например, к воде», - говорит ученый Анна Флёгель. Это означает, что он также способствует дневному балансу. В целом рекомендуется выпивать от 1,5 до 2 литров в день. Любой, у кого в начале дня есть две чашки кофе, находится на правильном пути.


Кофеин в кофе обладает мочегонным действием, но он уравновешивается организмом при умеренном потреблении и достаточном потреблении жидкости.


Предложение 2: чем больше кофе, тем живее



Это не совсем так. «Скорость метаболизма кофеина сильно различается от человека к человеку», - объясняет Флёгель. «Одному достаточно полстакана, чтобы превратить ночь в день, другому можно выпить четыре чашки и заснуть».


Есть и эффект привыкания: если вы регулярно много пьете, чашка уже не дает такой сильной пинки.


Тезис 3: кофе улучшает пищеварение



Верно. Для многих это часть утреннего распорядка: сначала чашка кофе, а затем уход в ванную комнату для большого бизнеса. Такой эффект в основном можно объяснить кофеином, говорит Флёгель, потому что он обычно оказывает стимулирующее действие на обмен веществ. «На короткое время повышается артериальное давление, стимулируется пищеварительная система». В целом, однако, этот тезис также не применим: влияет ли кофе на пищеварение и в каком количестве, в конечном счете, варьируется от человека к человеку.


А если кофе ударит по животу? Тогда, возможно, стоит попробовать эспрессо. Именно это рекомендует квалифицированный экотрофолог Биргит Варнеке из Немецкой ассоциации кофе в Гамбурге. Эспрессо из-за обжарки и приготовления содержит немного меньше веществ, которые могут вызвать раздражение чувствительного желудка.


«Часто распространяемый совет перейти на длительно обжаренный кофе для лучшей« переносимости »- это миф, основанный на устаревших знаниях», - говорит Варнеке. Дело в том, что длительная обжарка приводит к более сильному расщеплению хлорогеновых кислот. Поскольку они не попадают в желудок в жареном кофе или в чашке, а, скорее, защищают его, утверждение о лучшей совместимости с кофе длительной обжаркой уже устарело.


Молоко в кофе облегчает проблему Подробнее по теме

«Если вы страдаете от желудка, который уже подвергся атаке, вам следует избегать употребления кофе - кстати, как и многих других продуктов - натощак», - советует эксперт. Сюда также можно добавить молоко, так как это уменьшает прямой контакт кофе со слизистой оболочкой желудка.


Поскольку кофеин стимулирует пищеварение, кофе без кофеина иногда переносится лучше, чем кофе с кофеином. Конечно, это также хорошая альтернатива, если вы хотите отказаться от стимулирующих и пробуждающих эффектов кофеина.

.



Quelle

https://ru.detv.us/2021/09/19/%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b9-%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%ba-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%ba/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments