ru_detv_us (ru_detv_us) wrote,
ru_detv_us
ru_detv_us

Categories:

Выборы в Бундестаг могут быть дорогими: партии планируют налоги




Перед выборами всегда обещают многое. Но стороны не объясняют, как они намерены финансировать свои порой чрезвычайно дорогостоящие проекты. В случае сомнений, однако, на деньги налогоплательщиков. Здесь вы можете прочитать, какие налоги предусмотрены сторонами для гражданина.




Во время предвыборной кампании партии в основном не афишировали свои планы правительства. Кроме того, вероятно, возможно несколько коалиций, по крайней мере, математически. Поэтому не совсем ясно, как будет выглядеть налоговая политика в будущем. Однако различные предвыборные программы дают первые указания на то, к чему может привести этот путь.




Налоговый эксперт Майкл Борман.


СДПГ, левые и зеленые согласны в одном: они хотят ввести налог на богатство, который хотя бы частично профинансирует расходы на пандемию короны. СДПГ вступает в гонку с годовым налогом в один процент. Кандидат в канцлеры Олаф Шольц пока оставил открытым уровень, на котором должны быть затронуты активы. Альянс 90 / Зеленые становятся более конкретными. Они также хотят ввести налог в размере одного процента в год с активов в размере двух миллионов евро на человека. Для компаний должны быть дополнительные правила, но они пока не известны. Согласно планам зеленых, доход от налога на богатство должен поступать в федеральные земли для проведения их образовательной политики, а не в федеральное правительство.


Левые больше всего хотят достучаться до богатых. По их представлениям, это должно начинаться с одного процента активов от миллиона евро. Затем тариф должен вырасти до пяти процентов для активов от 50 миллионов евро. В случае с бизнес-активами налоговые органы должны воздерживаться от активов в пять миллионов евро. В дополнение к налогу на богатство левые также планируют ввести налог на богатство в размере от 10 до 30 процентов, который затем будет выплачиваться в течение 20 лет.


ХДС / ХСС и СвДП против налога на богатство. Они утверждают, что определение богатства требует очень много времени и затрат, что, безусловно, относится к автомобилям, произведениям искусства или драгоценностям. Они также опасаются, что богатые люди могут переместить свой частный дом или свой бизнес за границу. Тогда немецкие налоговые органы уйдут с пустыми руками. АдГ идет еще дальше: она против введения налога на имущество и в то же время хочет отменить налог на наследство.


Заметные различия в подоходном налоге

СПД планирует повысить максимальную налоговую ставку с 42 до 45 процентов. По мнению социал-демократов, самый высокий тариф должен применяться к одиноким людям с годовым доходом 250 000 евро и более, а от 500 000 евро - к парам. В то же время должны быть сокращены доходы низшего и среднего уровня.


Христианские демократы также хотят уменьшить доходы людей с низким и средним доходом, но придерживаются прежней максимальной ставки налога в 42 процента. Предложение зеленых об увеличении базовой налоговой льготы также направлено на облегчение бремени для людей с низкими и средними доходами. Для этого повышается максимальная ставка налога, а именно до 45 процентов для годового дохода со 100 000 евро для одиноких людей и 200 000 евро для пар и до 48 процентов с 250 000 евро для одиноких людей и 500 000 евро для пар.


Свободные демократы, с другой стороны, хотят скорректировать ставку подоходного налога таким образом, чтобы к 2024 году исчез так называемый живот среднего класса. Этот термин описывает явление, когда, особенно при более низких доходах, ставка налога заметно повышается при повышении заработной платы, что соответствует, например, инфляции. Суть в том, что реальный доход затем падает, несмотря на поправку на инфляцию. Согласно СвДП, максимальная ставка налога должна применяться только с годового дохода в 90 000 евро, а не с 56 000 евро, как раньше.


Неудивительно, что левые хотят самого радикального перераспределения. Согласно их планам, базовая не облагаемая налогом надбавка увеличится с 9744 евро до 14 400 евро. Из годового дохода в 70 000 евро в год 53 процента должны поступать в налоговую инспекцию. После этого тариф увеличится с дохода более 260 000 евро до 60 процентов и с одного миллиона евро до 75 процентов.


АдГ, с другой стороны, хочет значительно упростить налоговую систему и, по сути, в будущем взимать только налог с продаж и налог на прибыль. Многие другие налоги, такие как различные налоги на потребление, налог на имущество и налог на передачу собственности, а также налог на наследство и дарение, должны быть отменены в будущем.


Соло и разделение супругов

СДПГ хочет сохранить надбавку солидарности за десять процентов самых высоких доходов, как и левые. С другой стороны, ХДС / ХСС и СвДП выступают за отмену смертной казни. Что касается новых браков, СДПГ хочет отменить разделение супругов и заменить левое на другие модели налогообложения. Зеленые же хотят ввести индивидуальное налогообложение. ХДС / ХСС и СвДП, с другой стороны, хотят придерживаться разделения супругов.



больше по теме

Есть несколько необычное созвездие с налогом на игристое вино. Здесь СвДП, Левая партия и АдГ, очевидно, согласны с тем, что они хотят их отменить. Еще один момент относится ко всем сторонам: они не объясняют, как они намерены финансировать свои иногда чрезвычайно дорогостоящие проекты.


Доктор Майкл Борман является налоговым экспертом и является партнером-основателем bdp Bormann Demant & Partner с 1992 года. www.bdp-team.de. Помимо налогов, его деятельность направлена ​​на консультирование по вопросам финансирования, реструктуризации и антикризисного управления для средних компаний.

.



Quelle

https://ru.detv.us/2021/09/24/%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%b2-%d0%b1%d1%83%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b3-%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%82-%d0%b1%d1%8b%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%bc/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments