ru_detv_us (ru_detv_us) wrote,
ru_detv_us
ru_detv_us

Categories:

Приверженность без смысла?: Что движет маленькими партиями




В выборах в Бундестаг в этом году принимают участие 40 партий. Шесть из них, вероятно, перейдут в Бундестаг. А остальное - все еще агитация. Пятипроцентный барьер - это всего лишь одна из мотиваций, которую нужно преодолеть. Маленькие партии борются и по другим причинам.




Избирательные кампании утомительны. Большинство политиков, вероятно, согласятся с этим утверждением. Усилия велики, кампании дороги и требуют много времени. И часто напрасно: из 40 партий, которые примут участие в федеральных выборах в этом году, большинство сможет мобилизовать лишь несколько тысяч избирателей. Зачем столько усилий, когда политическое влияние ничтожно, а вход в Бундестаг недостижим?


Для небольших партий цель не обязательно состоит в том, чтобы преодолеть пятипроцентный барьер. С их точки зрения, это было бы желательно - без сомнения. Но отметка 0,5 процента для многих важнее. Потому что с этого результата есть государственное финансирование, по одному евро на первые четыре миллиона голосов. На федеральных выборах 2017 года праздновали три небольшие партии: сатирический проект «Партия», «Свободные избиратели» и «Партия защиты животных». Свободные избиратели, например, набрали 1,0%. Это было 463 000 голосов, то есть они заработали 463 000 евро. «Это одна из основных причин, почему такие небольшие партии иногда принимают участие», - говорит исследователь партии и выборов Оскар Нидермайер ntv.de. «С деньгами они могут построить свою организацию. У самих малых и микропартий мало ресурсов для организации кампаний».



Все надеются, но если трем партиям удастся преодолеть барьер в 0,5 процента и в этом году, это все равно будет небольшая доля всех участников. Для большинства из них нет перспективы места в парламенте и перспективы государственного финансирования. Остается твердое убеждение с точки зрения содержания.


Маленькие вечеринки такие разные

Маленькие партии нельзя объединять в одну кучу. Есть, например, партии, посвященные одной теме, которые сосредоточены на одном политическом аспекте. Сюда входит «Партия исследований в области здравоохранения», единственная тема предвыборной кампании которой включена в название. Ясно, что у такой ограниченной программы есть пределы успеха. В своем онлайн-присутствии сама партия пишет, что занимается только этой одной темой и хочет оставить другие политические вопросы партнерам по коалиции, если они будут участвовать в правительстве.



С точки зрения содержания стороны, которые концентрируются на социальных линиях конфликта и позиционируют себя на периферии, также имеют менее широкую позицию. «Основа», например, возникла из сцены латерального мыслителя. Члены отвергают меры по сдерживанию пандемии короны и выступают за ограничение силы политики. На самом деле, однако, партия не представила на федеральные выборы всю программу партии. Есть также нишевые вечеринки, такие как «Мир людей», которые в первую очередь передают свое особое мировоззрение. В своей основной программе эта группа, основанная монахом-йогом, призывает к "образу мышления и действий, особенно лидеров, который ориентирован на благополучие всех. Этические и духовные практики, такие как медитация, поощряют такой образ жизни". мышления и действия ».


Выразительное голосование

Даже если большинство этих партий не добьются большого успеха на выборах с точки зрения численности, они надеются, по крайней мере, инициировать дебаты и привлечь больше внимания к своим вопросам. Тематическая убежденность проявляется и в их избирателях. «Среди самых маленьких партий у нас много так называемых« выразительных избирателей », - говорит Нидермайер. «Выразительное голосование направлено не на усиление власти, а скорее на форму самоутверждения». Те, кто голосует за небольшую партию, хотят показать себя и окружающим, за что они выступают.


Является ли голосование проигранным для небольшой партии? Стратегии малых партий не безнадежны с самого начала. «Зеленые» тоже когда-то формировались на основе новой линии социального конфликта, - объясняет Нидермайер. «Зеленые представляли один полюс, а именно экологический полюс линии конфликта. А другие стороны тогда немного проспали это развитие, и именно поэтому зеленые смогли вырасти». Однако в ближайшем будущем политолог видит немалую партию, способную преодолеть пятипроцентный барьер. «Но некоторые партии становятся сильнее, например, Свободные избиратели».



больше по теме

В частности, развитие «свободных избирателей» показывает, что микро- и малым партиям предстоит пройти долгий и тернистый путь, прежде чем можно будет добиться успеха в масштабах всей страны. Партия, основанная в 2009 году, состоит из многочисленных муниципальных избирательных объединений. Он описывает себя как «современное либерально-консервативное гражданское движение», его центр и источник находятся в Баварии. Там «Свободные избиратели Баварии» впервые в 1998 году участвовали в выборах штата. Нидермайер также подтверждает, что изначально небольшим партиям легче закрепиться на государственном уровне.


На выборах в штат Бавария в 2008 году «свободные избиратели» набрали 10,2 процента, в 2018 году - даже 11,8 процента, с тех пор они принадлежали правительству штата Бавария. С 2019 года они также представлены в Европейском парламенте. В марте 2021 года «Свободные избиратели» вошли в парламент земли Рейнланд-Пфальц с 5,4. А теперь - в опросе Forsa их сейчас три процента. Им будет гарантировано государственное финансирование, а места в Бундестаге - в пределах досягаемости. Также на подъеме: проевропейская партия «Вольт» и «Партия защиты животных». Еще неизвестно, сможет ли одна из этих партий повторить подъем зеленых. Все остальные должны довольствоваться предоставлением их темам общенациональной платформы.

.



Quelle

https://ru.detv.us/2021/09/24/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%81%d0%bc%d1%8b%d1%81%d0%bb%d0%b0-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%b5%d1%82/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments