ru_detv_us (ru_detv_us) wrote,
ru_detv_us
ru_detv_us

Categories:

Суд рассматривает возражение: Джокович снова находится под стражей в Мельбурне




Правительство Австралии во второй раз аннулировало визу Новака Джоковича. Звезда тенниса возражает против этого. Пока суд рассматривает заявление, за спортсменом снова ведется наблюдение.




После въезда в Австралию без прививки от коронавируса сербская звезда тенниса Новак Джокович снова была арестована. Об этом заявили адвокаты Джоковича после того, как в пятницу правительство Австралии во второй раз объявило его визу недействительной. Согласно судебным документам, 34-летний мужчина содержится под стражей в Мельбурне, пока суд рассматривает его апелляцию на депортацию из Австралии.





Правительство Австралии утверждало, согласно судебным документам, что присутствие непривитой теннисистки в стране может «стимулировать антипрививочные настроения». Министр иммиграции Алекс Хоук обосновал аннулирование визы Джоковича «соображениями здоровья и общественного порядка».


Джокович хотел выиграть свой 21-й турнир Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне и установить новый рекорд. Турнир стартует в понедельник. Джокович признал себя скептиком в отношении вакцинации и, по его собственным словам, не был привит от вируса короны. Несмотря на требование вакцинации от коронавируса для иностранцев, въезжающих в страну, номер один в мире вылетел в Австралию.


Он заявил об исключении, потому что 16 декабря у него был положительный результат на вирус короны, и, таким образом, он выздоровел. Однако правила въезда в Австралию не позволяют освобождать иностранцев от вакцинации после недавнего заражения.



Когда Джокович въехал в страну 5 января, власти уже признали его визу недействительной. В начале недели судья удовлетворил возражение его адвокатов из-за процессуальной ошибки, Джоковичу разрешили покинуть отель для депортации после четырех ночей. С тех пор он тренируется в Мельбурне к предстоящему турниру. Если его виза будет аннулирована, 34-летнему мужчине грозит депортация, а также трехлетний запрет на въезд в Австралию.


За последние несколько дней дело Джоковича приняло новый оборот. Он объявил неверную информацию о своей туристической деятельности перед полетом в Мельбурн «ошибкой» своей команды. 34-летний мужчина также подвергся критике из-за встречи с молодыми теннисистами в его родной стране сразу после его положительного теста на коронавирус и из-за назначенного на следующий день собеседования.

.



Quelle

https://ru.detv.us/2022/01/15/%d1%81%d1%83%d0%b4-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%b6%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%b2/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments